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안녕하세요 미주아빠입니다.
이번엔 서귀포에 위치한 [보목식당]을 갔다 왔습니다.
미주엄망이 곰탕을 먹을 때 마다
예전에 먹었던 곰탕집 이야기를
계속 했었습니다. 그래서 궁금했었는데
지나가다가 "저기인거 같아"라고해서
들어가게 된 식당입니다.
메뉴판은
이렇게 있습니다.
점심에는 두루치기도 많이 드시던데
저희는 곰탕을 주문하고 기다렸습니다.
식당은 사장님 부부 두 분이서 운영하는 듯 했습니다.
밑반찬 중에 저기 갓김치가 신맛이 엄청 강했습니다.
그리고 저 양념장이 미주엄마가
그토록 찾던 바로 그 고기를 찍어먹었던 소스라고 하더군요.
저는 그냥 평범한거 같았습니다. 그냥 일반 양념간장에
겨자를 조금 넣은 느낌? 정도 였습니다.
곰탕의 비주얼입니다.
그냥 평범한 곰탕으로 느껴졌는데
미주엄마는 이 곰탕이 지금껏 저랑 먹은 곰탕중에
제일 맛있었다고 했습니다.
저는 나주곰탕파라.......
제 입맛에는 곰탕 자체는 평범했습니다.
그런데 저 곰탕과 신 갓김치를 함께 먹으니
맛있었습니다. 절묘한 밸런스라고 해야할까요?
제 개인적인 생각으로 [보목식당]은 막 찾아서 갈 정도의
맛집이라고 하기에는 좀 부족합니다.
위치도 관광지에서는 좀 거리가 있습니다.
그냥 평범한 어느날 문득 어떤 음식이 떠오를 때
찾아갈 수 있는 그런 식당인거 같습니다.
이상 오늘도 내 돈 주고 내가 사먹은 내돈내먹
[보목식당]이었습니다.
감사합니다.
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