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생활 리뷰/내돈내먹

동홍동 고깃집 [복덩이] 방문기

by 미주아방 2020. 10. 23.
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안녕하세요. 미주 아방입니다.

 

이번에는 동홍동에 있는 [복덩이]를 다녀왔습니다.

새로 오픈한 지 아직 1년이 안된 것으로 알고 있습니다.

 

위치는 

서귀포 홈플러스 근처에 있습니다.

 

미주가 어린이집을 가고

오랜만에 미주어멍이랑 둘이서

구워 먹는 고기를 먹으러 갔습니다.

비가 와서 아쉽게 간판 사진은 못 찍었습니다.

 

메뉴는

복덩이 메뉴판

복덩이포그양념은 양념갈비에 뼈 부분이 없이 나오는 겁니다.

저희는 이 포그양념을 시켜서 먹었습니다.

 

복덩이 기본찬
양념게장

기본찬으로 양념게장이 나옵니다.

미주어멍이 맛있다고 한 번 더 리필을 해서 먹었습니다.

 

더덕무침

이 더덕무침은 나중에 숯불에 구워 먹어도 맛있습니다.

 

포그양념

포그 양념 2인분입니다.

뼈 있는 갈비는 1인분이 350g이고 포그는 300g입니다.

2인분이면 600g 한 근인데 저거 먹고 모자라서

1인분 추가해서 총 950g을 먹었습니다. 둘이서....

저게 첫 끼였습니다.

 

복덩이

저렇게 연기를 바로 흡입하게끔 설치가 되어 있어서

연기가 나는 일은 잘 없습니다.

 

복덩이

미주어멍이 조금만 질겨도 잘 못 먹는데

복덩이 갈비는 부드러워서 아주 맛있게 먹었습니다.

저희 부부가 가는 갈빗집은 [양반생갈비]와

여기 [복덩이] 두 곳입니다.

 

[양반생갈비]는 생갈비가 맛있습니다.

물론 양념갈비도 맛있지만 생갈비가 맛있습니다.

근데 미주어멍이랑 같이 가면 그냥 양념갈비를 먹습니다.....

 

[복덩이]에서는 생갈비를 먹어보지 않아 맛을 모르겠지만

[복덩이] 양념갈비는 부드러운 돼지갈비를 좋아하시면

한 번쯤 먹어보셔도 좋을 것 같습니다.

 

참고로 제주도에서 양념갈비를 드시면 양념갈비를 찍어먹는

양념이 따로 나오지 않습니다.

그냥 양파 양념에 찍어 먹거나 그냥 먹고

아니며 쌈장에 찍어 먹습니다.

대구에서 양념갈비를 먹으러 가면 꼭 간장 양념 같은 것이 나와서

찍어 먹었는데 저는 아직 조금 허전한 느낌이 있습니다.

 

그러면 오늘도 제 돈을 주고 제가 먹어본 내돈내먹 후기 

[복덩이] 편을 봐주셔서 감사합니다.

 

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